世界のビール博物館

世界のワイン博物館

ビアカフェ ブルッグス ゾット Craft Ber Tap
リクルート情報

ワールドリカーインポーターズでは、
お客様に感動する接客、サービスを提供しています。

只今レストラン部門で新店舗出店のため、
ホールスタッフ、キッチンスタッフを募集しています。

それぞれの国の文化へ感謝の気持ちを忘れずに。

我々ワールドリカーインポーターズでは、ヨーロッパや諸外国文化を伝える事に誇りを持って皆様にお送りしております。各国の文化を知ることでその素晴らしさ奥深さを理解し、その感動を皆様にお伝えできることに感謝しております。

1+1=3と考える。

我々が求めるものとは、オリジナリティを想像し、可能性を最大限に引き出す事です。1+1=2という当たり前の考え方ではなく、1+1=3にも4にもなるという事を想像します。
このような考え方を共有し合い、ともに働いていただける方を心よりお待ちしております。

スタッフ紹介

統括総支配人 兼務スーパーバイザー 志宮 正康

統括総支配人 兼務スーパーバイザー志宮 正康

【出会い】7年間のヨーロッパ滞在が、自分の基礎となった。

フランスの名門レストラン“ポールボキューズ”でフランス料理の基礎を学び、ドイツでは魚部門のシェフを務めてきました。その時出会ったドイツビールに衝撃を覚え、帰国後何とかその時の感動と、味と文化を日本で伝えたいと熱望しました。
そんなとき「ワールドリカーインポーターズ」に出会いました。

【円熟期】さまざまな経験を経て、まわりの人々へ感謝。

店長として店舗立上げから任されるようになり、あのとき受けたドイツビールの衝撃と感動をお客様へ提供できるようになりました。料理を知り、接客サービス・店舗マネジメントをできる事への喜びを生き甲斐に感じ、日々仕事をしてきております。
1年位かけて、お客様の認知度を上げ、店舗運営、サービス向上と「0(ゼロ)」から築き上げて行く事の難しさを感じつつも、繁盛店に上げて行くことができた経験は、今の自分の財産となっております。
その後、世界のビールを扱った大型店舗「世界のビール博物館」の東京スカイツリー店、グランフロント大阪店、横浜ランドマークタワー店のオープンをたて続けに経験、驚異的な集客率とこれまでにない売り上げに、自分自身も本当に驚かされました。
入社以降、店長、スーパーバイザー、総支配人と着実にステップアップさせて頂きこれまで支えていただいた人々に感謝しております。

【今後へ】お客様からの“ありがとう”が、私たちを創ります。

これまで、お客様からの“ありがとう”と言うお言葉や笑顔をいただいてきました。今後もそのお気持ちを感じていただけるよう、店舗のスタッフと共に切磋琢磨し、何事も乗り切り、現状に満足する事なく更に上を目指して進んでまいります。

ビアカフェ ブルッグスゾットCOREDO 室町店 料理長 瀬戸山 和昭

世界のビール博物館総料理長 エリアマネージャー角田健次(サクセスストーリー)

創生期

高校生の頃初めて料理に興味を持ちファミリーレストランの厨房で働く事が始まりでした。包丁を使って野菜を綺麗に切れるようになるまで一生懸命取り組んでいた事を今でも覚えております。一度は家業の仕事を手伝う為別の仕事をしていたのですが、やはり料理の楽しさを忘れられず都内の飲食店に再就職しました。

出会い

それまで小さなバーレストランで働いていた時、もっと大きなお店で様々な料理経験の人達と一緒に仕事をし、経験や知識を広げていきたいと考えていた時に出会ったのが当社です。料理はもちろんの事、海外の文化やビール・ワインにまで触れ合える事に魅力を感じたのが応募のきっかけでした。

円熟期

入社からすぐに『東京スカイツリーの世界のビール博物館』のオープニングとゆう大きなプロジェクトに参加させて頂きました。開業当初は毎日行列が耐える事はなく、息つく暇もなく料理を作り続けていました。お祭り騒ぎのような毎日をスタッフ一丸となって乗り切ってこれた事が評価され『世界のビール博物館』の開業1年後に料理長に就任しました。その後も当社は大阪グランフロント店・横浜ランドマーク店と続き、大名古屋ビルジング店では再度開業業務を経験する事ができました。これまでの世界のビール博物館での実績が評価されエリアマネージャーに就任。今では大型店舗の料理長としてキッチン業務に携わりながらエリアマネージャーとしても『世界のビール博物館』のブランド力アップや、魅力あるお店作りをめざし日々を送っております。

今後へ

これまで貴重な経験を沢山させて頂きました。ドイツのオクトーバーフェストへの海外研修、ロシアへの調理研修など自分一人では出来ないような経験を当社にはさせて頂きました。現在は私が経験・体験してきた文化や知識・技術を若い社員に伝えていき、自身でも新しい事にチャレンジする事で成長を続けていきたいと考えております。

ビアカフェ ブルッグスゾットCOREDO 室町店 料理長 瀬戸山 和昭

ビアカフェブルッグスゾットCOREDO室町店 店長杉野聡子(サクセスストーリー)

創生期

社会人になってからサービス業以外の仕事に携わる機会が無かったこともあり、今までの仕事すべてが基盤になっていると考えております。

出会い

大手チェーン店のダイニングバーの店長を経て、前職は知人の飲食店でキッチンスタッフとして働いておりましたが、どうしてもサービスに戻りたく、フロアスタッフの求人を探していた矢先に世界のビール博物館横浜店のオープニングスタッフの求人を見つけ、応募いたしました。
テーマパークのようなアミューズメント性の高さに魅力を感じ、多くのお客様に楽しんでいただける理想的なレストランに出会えたと感じ、入社致しました。

円熟期

横浜店のオープンを経験させて頂き、ビアカフェブルッグスゾットのオープンにも立ち会わせて頂きました。ブルッグスゾットに関しては当初は横浜店からのヘルプでしたが、異動となり本腰を入れて店舗運営に参加させて頂き、上司・お客様より多くの事を学ばさせて頂き、現在に至ります。

今後へ

現在ビアカフェブルッグスゾットの店長を務めております。若輩者ではございますが、多くのお客様に愛される店づくりができるよう、努力して参ります。

雇用形態

【 募集職種 】

  • ① キッチンスタッフ
  • ② ホールスタッフ
  • ③ ビアジャッジャー・ビアテイスター
  • ④ ソムリエ
  • ⑤ 料理長候補・店長候補
  • ⑥ スーパーバイザー

【 給与 】

  • ①~④ 月給25万円~35万円 ※未経験者 月給20万円~
  • ⑤ 月給28万円~40万円
  • ⑥ 月給40万円~60万円 ※経験・実力で応相談

【 待遇・福利厚生 】

  • ★賞与年1回
  • ★昇給年1回
  • ★社会保険完備
  • ★研修・資格支援制度
  • ★交通費支給(当社規定による)
  • ★制服貸与
  • ★食事(一部負担)
  • ★新入社員資金貸付制度(最大20万円)引越費用、入居費用等貸付。
  • ★研修・試用期間有
  • ●ドイツ&フランスワイナリー海外研修制度
  • ●月1回のワインテイスティング会 月1回のソムリエによる講習会
  • ●調理師・ソムリエ、ビアテイスター、ビアジャッジャー資格支援制度
  • ●独立支援(のれんわけ)グループ内独立制度(FC特別融資制度)完備

【 ご応募から採用までの流れ 】

ご応募から採用までの流れ

【 募集職種 】

  • ① キッチンスタッフ
  • ② キッチン補助、洗い場

【 給与 】

  • 時給1000円~

【 待遇・福利厚生 】

  • ★昇給(頑張りで時給Up)
  • ★交通費支給(当社規定による)
  • ★制服貸与
  • ★食事(一部負担)

【 環境 】

  • ●学生・フリーター・既婚者・Wワーク歓迎
  • ●週2日~1日3h~OK!/土日祝のみも歓迎
  • ●綺麗な服(ディアンドル等)が着れます。
  • ●英語やドイツ語等の外国語が活かせたり、学べます。
  • ●清潔な綺麗な職場で働けます。トイレ清掃もない環境。
  • ●専門知識が身につきます。
  • ●学生さんは、貴重な経験が自分の就職に有利となります。

【 ご応募から採用までの流れ 】

ご応募から採用までの流れ
お問い合わせ先 人事採用ダイヤル 0120-233-182

研修・支援・取り組み

会社の支援・取組み

*海外からの招聘した従業員(料理人)へ、日本語教育等を実施して日本での滞在生活をサポート。
*私傷病の際に、長期休暇、手当のサポートをして復帰に向けた対応。
*通勤時での交通事故の際に、迅速な労災対応と、長期休暇、手当のサポートをして復帰に向けた対応。
*子育て支援の為に、積極的に産休・育児休業を推進して、復帰に向けた対応。

自社農園の展開

☆ 「グループ初の農業プロジェクト! 」 場所は埼玉県東所沢

研修の様子

目的は“ザートグループの輸入の強み、”こだわりを“いつも忘れずに、本当に良いものを確認してからの仕入れの体験、グループ全店舗の今後のオリジナルメニュー食材の開発。他企業と差別化を図るプロジェクト。

*採りたての蕪をその場で皮を剥き、試食してみた。
土を極力払いのけ皮を剝き、かじる。程よい甘さと、僅かな苦味と土の味、野性味を存分に味わう。
畑でないと決して味わえない大自然の味。

**我々はこの畑を「ザートFarm」と命名した。ただの有機野菜農場としてだけではなく、普段忘れかけている、緑や土の匂い、虫の声、都会とは明らかに違う風などを 体感できる場として、また「生物同士のつながり」が「食」になる事を実感できる場になって欲しいという願いを込めて。

研修

当社では、スタッフ一人ひとりのスキルアップのためにそれぞれの立場に見合った研修システムを導入しております。
ホールスタッフ希望なら、コミュニケーションスキルに自信がある方、最高の笑顔でお客様を魅了できる方、ワインを売るのは任せて! という方。
また、キッチンスタッフ希望なら、過去の経験を活かして活躍したい方、一から料理を本気で習得したい方、活躍の場を広げたい方。
当社の研修システムを利用して更なるスキルアップを目指してください。

研修の様子

【ワイン研修】

シニアソムリエやソムリエなど多く在籍する当社では、ホールスタッフのワイン研修を行っており、お酒の知識を活かせる環境が整っております。 また、海外ワイナリー研修、ドイツブリュワリー研修、ソムリエ、ビアジャッジ等の資格も支援します!

【接客研修】

あらかじめ送られたワインの知識を元に接客シミュレーションを全員で行います。
お勧めワインとともにワインにあう料理もお勧め。社長より各ブルワリーの歴史・特徴などのレクチャーを受けながら、スタッフ全員で試飲・試食しながらの研修となります。

【激レア選定試飲会】

当社では世界でも珍しい激レアなお酒もとり扱っており、その中でもどのお酒を商品として店舗でお出しするかの選定を各関係スタッフが実際に味わい決定しております。

【定例研修】

当社では月に一度シェフミーティングを行っております。 有名フレンチレストラン出身のグランドチーフを筆頭に、なだたるレストランで修行を積んできたシェフが多く在籍しているため、全店統一の料理だけではなく、各店シェフがオリジナルメニューを季節ごとに考案。 それぞれの経験をフルに活かすことができます。

研修は随時さまざまな内容にて行われております。研修内容の詳しい情報はこちら

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※20歳未満の方の飲酒および飲酒運転は法律で禁止されています。
注文時に年齢を確認させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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